{{$root.pageTitleShort}}

Борцы греко-римского стиля Кабалоев, Манцигов и Евлоев завоевали золото на ЧЕ по борьбе в Бухаресте

15 апреля 2019, 13:22

Российские борцы греко-римского стиля победили в общекомандном зачете чемпионата Европы, прошедшего в Бухаресте. Три золота из пяти в копилку сборной принесли Виталий Кабалоев, Абуязид Манцигов и Муса Евлоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«У нас каждый претендует на золотые медали. Серебро или бронза — это проигрыш»
Муса Евлоев — первый чемпион мира в классической борьбе из Ингушетии. Борец живет в спортзале. В переносном смысле. Хотя были времена, когда в зале ему приходилось жить буквально

Всего в активе россиян девять медалей: пять золотых, одна серебряная и три бронзовые. Чемпионами Европы на этом турнире стали Виталий Кабалоев (весовая категория до 55 килограммов), Степан Марянян (до 63 килограммов), Абуязид Манцигов (до 72 килограммов), Роман Власов (до 77 килограммов) и Муса Евлоев (97 килограммов). Серебро завоевал Сергей Емелин (60 килограммов), бронзу команде принесли Артем Сурков (67 килограммов), Александр Комаров (82 килограмма) и Сергей Семенов (до 130), сообщает ТАСС.

Ранее на европейском чемпионате в общем зачете победили российские борцы вольного стиля, женская команда заняла пятое место. Турнир в Бухаресте завершился 14 апреля.

Чемпионат мира по борьбе будет проходить в казахстанском городе Нур-Султане (прежнее название — Астана) 14−22 сентября. На этом турнире будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду 2020 года, которая состоится в Токио.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка