{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов рассказал о желании стать экономистом

18 сентября 2019, 16:13

Российский боец ММА, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов после завершения карьеры намерен стать экономистом.

«Я учусь в РЭУ имени Плеханова в Москве, студент четвертого курса. Учусь заочно, каждый день у меня не получается ходить, мне нужно заниматься спортом. Тут одно из двух, на таком высоком уровне приходится выбирать», — заявил Нурмагомедов в эфире Первого канала накануне вечером.

По его словам, выбор этой специальности связан с тем, что «экономика актуальна везде». «Хочу подходить к своему капиталу с умом, открыть благотворительное направление и бизнес. Чтобы через какое-то время я не остался без ничего», — пояснил спортсмен.

Нурмагомедов также рассказал, что мать тоже дает ему советы по тактике ведения боя. «Мама всегда говорит: сынок, делай свое — переводи в партер и сразу заканчивай, не надо людей бить. Сделай болевой, удушающий, пускай постучит, чтобы на этом закончилось», — цитирует бойца ТАСС.

По словам Нурмагомедова, раньше мать не смотрела его бои, но сейчас «ей приходится смотреть». «Но она только моментами, уходит, заходит, спрашивает из другой комнаты, переживает», — уточнил спортсмен.

7 сентября на турнире UFC в Абу-Даби Нурмагомедов победил американца Дастина Порье, защитив таким образом титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на счету 30-летнего россиянина 28 боев, все победные.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка