{{$root.pageTitleShort}}

Ассоциация самых красивых деревень России отправит экспедицию на Северный Кавказ

23 сентября 2019, 15:41

Эксперты Ассоциации самых красивых деревень и городков России намерены организовать экспедицию на Северный Кавказ, чтобы найти в этом регионе новых членов ассоциации.

«У нас хорошо пошли такие направления, как Русский Север, Ярославская область, Архангельская, есть участники из Бурятии, Иркутской области. И у нас еще два направления работы: Москва — Юг с ответвлением на Крым, а также Кавказ. Здесь мы пока приняли в ассоциацию Старозолотовский хутор в Ростовской области и надеемся, что дальше пойдем на Кавказ. Я знаю, какой потенциал есть в Дагестане, я также ездил по Чечне», — рассказал ТАСС президент ассоциации Александр Мерзлов.

По его словам, сейчас ассоциация ищет финансирование для организации экспедиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Брошенный аул Хуштада: путешествие в прошлое
В этом старом селе остались только четыре бабушки, дома остальных горцев разрушаются под солнцем и ветром. Но здесь все еще можно увидеть много интересного

В 2017 году власти Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии поддержали идею включения горных аулов республик в эту организацию. О дальнейших действиях в этом направлении не сообщалось.

Ассоциация самых красивых деревень и городков России создана в 2014 году объединяет сельские населенные пункты и небольшие города с выдающимся историко-культурным и природным наследием. Ее задачами являются содействие сохранению наследия, развитию сельского туризма и стимулирование местных инициатив в сфере туризма. Присоединиться к ассоциации могут населенные пункты с числом жителей не более 2 тысяч человек, сохранившие хотя бы отчасти сельский уклад жизни. Главными критериями отбора являются архитектурная идентичность, наличие пейзажей, самобытность, местная гастрономия, готовность и возможность принимать гостей.

Сейчас в состав организации входят 11 населенных пунктов, в том числе село Вятское в Ярославской области, города Суздаль (Владимирская область) и Тотьма (Вологодская область).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка