{{$root.pageTitleShort}}

Следствие просит суд продлить арест экс-сенатора Арашукова и его отца до 30 декабря

23 сентября 2019, 16:17

Следственный комитет России просит суд продлить срок ареста бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, которые обвиняются в создании организованного преступного сообщества и хищении газа.

«В суд поступило ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых Арашукова Р. Р. и Арашукова Р. Т. на три месяца, то есть до 30 декабря 2019 года», — рассказала ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы.

Ранее суд продлил сроки заключения под стражей всем обвиняемым по уголовному делу, включая Руслана Арашукова, Гудера Хашукаева, Игоря Травинова, Николая Романова, Алана Кятова. Они будут находиться под арестом до 30 сентября.

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности, а затем задержан в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Весной его полномочия были досрочно прекращены в связи с тем, что он не отчитался о доходах и имуществе.

Кроме того, 30 января был задержан и на следующий день арестован отец сенатора, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. По данным следствия, в 2002 году Арашуковым-старшим было создано организованное преступное сообщество, которое занималось хищением газа, поставляемого на территорию Ставрополья, Дагестана и Карачаево-Черкесии, ущерб оценивается в 31 миллиард рублей. Он обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка