{{$root.pageTitleShort}}

Махачкалинца, у которого нашли арсенал оружия, посадили под домашний арест

23 сентября 2019, 21:38

Житель Махачкалы Махи Идрисов, в чьем доме был обнаружен арсенал оружия, по решению суда отправлен под домашний арест.

Кировский районный суд Махачкалы избрал в отношении Идрисова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на месяц, до 19 октября, сообщает ТАСС. При этом суд учел положительные характеристики Идрисова, наличие у него на иждивении двоих малолетних детей и брата — инвалида первой группы, а также то, что на часть оружия и боеприпасов у задержанного имелось разрешение на хранение и ношение.

Ранее в отношении Идрисова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Житель Махачкалы Махи Идрисов был задержан полицейскими 19 сентября. У него в доме было найдено большое количество оружия, в частности, три автомата Калашникова, помповое ружье, два пистолета Стечкина, пистолет Макарова, гранаты, пистолет Ярыгина и еще один пистолет неустановленной марки. Кроме того, правоохранители обнаружили у него коллекционное холодное оружие и несколько регистрационных госномеров машин.

Первоначально СМИ сообщали, что Идрисов был вице-президентом футбольного клуба «Анжи», однако в клубе опровергли эту информацию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка