{{$root.pageTitleShort}}

Экс-заммэра Назрани обвинили в приеме в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома

24 сентября 2019, 18:45

Бывший заместитель мэра ингушской Назрани предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, он принял в эксплуатацию недостроенный многоквартирный дом, предназначавшийся для жителей аварийных домов.

Прокуратура Назрани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего бывшего заместителя главы администрации Назрани, обвиняемого по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в 2014 году в рамках республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилья мэрия Назрани и компания «Оригинал» заключили контракт на строительство многоквартирного дома для переселения жильцов аварийных домов. Работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2015 года. Подрядчик начал строительство, а администрация в 2014—2015 годах полностью оплатила работы по контракту. Однако в установленный срок работы выполнены не были. Зная об этом, первый заммэра подписал акты о приемке работ, а также изготовил и подписал подложное разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка