{{$root.pageTitleShort}}

В Северо-Осетинском госуниверситете открылся военный учебный центр

27 сентября 2019, 15:46

В Северо-Осетинском государственном университете имени К. Л. Хетагурова состоялось открытие военного учебного центра. Это первое подобное учреждение на Северном Кавказе.

«На данный момент это единственное учебное заведение на Северном Кавказе, которое получило возможность иметь такой военно-учебный центр. <> Военные кафедры раньше были и в других университетах, эту практику надо возвращать, потому что наша республика славна военными традициями», — заявил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, принимавший участие в церемонии открытия центра. Его слова приводит ТАСС.

В учебном центре будут готовить сержантов и солдат запаса по двум специальностям: командир отделения и старший стрелок. Выпускники не подлежат призыву на срочную военную службу.

В конкурсном отборе для допуска к военной подготовке рассматривались первокурсники-очники, имеющие гражданство РФ и по состоянию здоровья годные к несению военной службы по контракту.

Ежегодный набор в учебное учреждение составит 90 человек. Срок обучения составляет два учебных года, по окончании подготовки предусмотрено прохождение учебных сборов сроком до 30 суток.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка