{{$root.pageTitleShort}}

В Краснодаре задержан бывший высокопоставленный сотрудник МВД по КБР

27 сентября 2019, 19:05

Сотрудники полиции задержали в Краснодаре бывшего начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии Сергея Рыбникова, разыскиваемого по обвинению в участии в организованном преступном сообществе и получении взяток.

«Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу задержан обвиняемый в участии в преступном сообществе и получении взяток бывший начальник ОРЧ МВД по КБР. Ранее он скрылся и был объявлен в федеральный розыск», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Экс-сотрудника ведомства задержали в Краснодаре, в снимаемой им квартире, и доставили в следственное подразделение.

По данным Следственного комитета РФ, это уже 16-й задержанный по делу о преступном сообществе, в которое входили бывшие сотрудники МВД Кабардино-Балкарии. По версии следствия, в 2017 — 2018 годах они получили взятку в размере не менее 42 миллионов рублей за то, чтобы представители ведомства не препятствовали незаконной перевозке спиртосодержащей продукции на территории региона.

В Следственном комитете Рыбникова считают одним из руководителей преступного сообщества. Ранее ему было заочно предъявлено обвинение, а сам он заочно арестован.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка