{{$root.pageTitleShort}}

Массовая свадьба в Дербенте попала в Книгу рекордов Гиннесса

30 сентября 2019, 09:00

Свадьба 24 пар, которая прошла на стадионе Нарын-Кала в Дербенте, попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая многонациональная и как церемония с самым большим количеством гостей.

«За всю историю органов ЗАГС я впервые встречаю на древней земле Дербента такое грандиозное событие — самая большая многонациональная свадебная церемония. В книгу отдела записей актов гражданского состояния администрации города Дербента 29 сентября 2019 года внесены соответствующие данные 24 пар представителей 16 национальностей», — сообщила глава отдела ЗАГС администрации Дербента Татьяна Марченко. Ее слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гастрогид по Дербенту
Побывать в южной столице Дагестана и не отведать местной еды — все равно что в Москве не сходить на Красную площадь. Путеводитель «Это Кавказ» по ресторанам города не даст совершить этой ошибки

Рекорд зафиксировал присутствовавший на празднике главный редактор и основатель «Книги рекордов России», представитель по заявкам в Книгу рекордов Гиннесса Алексей Свистунов.

«Объявляю о том, что при десяти тысячах трехстах восьмидесяти двух свидетелях были установлены сразу два национальных рекорда — самая многонациональная свадьба с участием представителей 16 разных национальностей. Второе достижение — свадебная церемония с самым большим количеством гостей — 10 382 человека», — отметил Свистунов.

Он также вручил мэру Дербента Хизри Абакарову сертификат об установлении рекорда Книги рекордов Гиннесса.

На массовой дербентской свадьбе, которая была организована в День города, выступили хореографический ансамбль «Гюнеш», популярные дагестанские артисты, а также академический ансамбля танца «Лезгинка».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка