{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии откроют «Город мастеров»

30 сентября 2019, 15:24

Ассоциация ремесленников Ингушетии создаст в регионе «Город мастеров», где будут развивать местные ремесла и туризм.

«Идея создания „Города мастеров“ появилась еще полгода назад. Я представил свой проект на „Машуке“ и выиграл грант в 1 миллион рублей. Наш „Город мастеров“ станет площадкой работы ремесленников, местом, где школьники и студенты смогут научиться чему-то новому, а туристы — больше узнать о нашем регионе и его людях, талантах», — рассказал ТАСС руководитель ассоциации Адам Галаев.

По его словам, ремесленники в Ингушетии чаще всего сталкиваются с тремя проблемами: отсутствие хороших инструментов, обилие туристических сувениров, которые производятся в соседних регионах, и отсутствие занятий ремеслом на школьных уроках труда. «Если бы дети больше знали о разных видах ремесла, возможно, из них получились бы хорошие инженеры, специалисты. И они могли бы сделать свой вклад в развитие региона», — считает Галаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Читаем ингушский ковер
Думаете, это просто красивые узоры? Нет, это древняя молитва Лесному духу и Матери-Земле

Площадка «Город мастеров», как ожидается, будет включать в себя мастерские со всем необходимым оборудованием, в которых будут проводиться бесплатные занятия для детей и экскурсии для туристических групп.

«Здесь будут располагаться мастерские: начиная с кузницы и заканчивая ткацкими мастерскими, гончарными. Мы будем работать с университетами, колледжами и школами. Раз в неделю педагоги будут приводить своих учеников на экскурсии и мастер-классы. Если будут ребята, которые проявят интерес к определенному ремеслу, мы создадим специальные группы. Они смогут заниматься интересными им вещами на постоянной основе», — отметил Галаев.

Ассоциация достигла договоренности с комитетом по туризму региона о включении «Города мастеров» в туристические маршруты Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка