{{$root.pageTitleShort}}

Канатную дорогу от набережной до крепости Нарын-Кала построят в Дербенте

1 октября 2019, 09:13

Власти Дербента планируют до 2024 года возвести канатную дорогу, которая будет доставлять туристов и горожан от набережной до древней крепости Нарын-Кала, входящей в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Мы планируем построить канатную дорогу, чтобы связать берег моря с крепостью. Было рассмотрено несколько вариантов типов и траекторий канатной дороги, уже в этом году приступаем к разработке проекта планировки, в следующем году будем разрабатывать проектно-сметную документацию. Реализация запланирована до 2024 года, может быть, раньше», — сообщил ТАСС глава управления архитектуры и градостроительства Дербента Иса Магомедов.

По его словам, на строительство канатки заложено 800 миллионов рублей. «Концепцию и траекторию мы уже отработали предварительно. Есть несколько компаний, которые имеют опыт проектирования канатных дорог в России. Но все будет определено в рамках конкурса на разработку проектной документации», — уточнил он.

В сентябре мэрия Дербента сообщила о планах по разработке электромобилей, которые будут использоваться для передвижения туристов и горожан по исторической части города.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка