{{$root.pageTitleShort}}

Спасенных под Оренбургом медведей передадут из Ингушетии в Карачаево-Черкесию

1 октября 2019, 20:33

Экс-мэр Магаса Беслан Цечоев передаст медведей, которых он несколько месяцев назад привез истощенными из придорожного кафе в Оренбургской области, в Карачаево-Черкесию.

«Наш дорогой карачаевский друг из братской Карачаево-Черкесии принимает медведей к себе, где для них будут созданы самые оптимальные условия для жизни: максимально приближенные к естественным, и в то же время под опекой и наблюдением», — написал Цечоев в своем аккаунте в Instagram, пообещав в дальнейшем рассказывать об их судьбе.

Он также отметил, что за время пребывания в Ингушетии животные получили необходимую медицинскую помощь и уход, однако выпускать их на волю опасно, потому что они уже не смогут адаптироваться.

В июне телеканал RT опубликовал на своей странице в YouTube видео о трех медведях, запертых в клетке у придорожного кафе в Оренбургской области. Хозяин заведения требовал за каждое животное по 100 тысяч рублей и намеревался продать животных на мясо, если не найдет покупателя. 4 августа Цечоев забрал медведей в Ингушетию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка