{{$root.pageTitleShort}}

Парламент Чечни принял закон о запрете электронных сигарет

3 октября 2019, 12:42

Чеченский парламент принял закон об ограничении продажи и использования электронных сигарет на территории республики.

Депутаты регионального парламента приняли документ единогласно. Теперь этот закон должен подписать глава Чечни, после чего, еще через 14 дней, он вступит в силу, сообщает ТАСС.

Законопроект «Об установлении ограничений продажи и использования электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и устройств для нагревания табака на территории Чеченской Республики» устанавливает запрет на розничную продажу несовершеннолетним ЭСДН, жидкостей для них и устройств нагревания табака. Также вводятся ограничения использования электронных сигарет на территориях и в помещениях медицинских, образовательных, спортивных и культурных учреждений, учреждений органов по делам молодежи, на всех видах общественного транспорта.

24 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой запретить в регионе торговлю, ввоз и распространение электронных сигарет. Он назвал такое употребление табака зависимостью, аналогичной курению, и напомнил, что в мире зафиксировано несколько случаев летального исхода после курения электронных сигарет. При этом в регионе отмечают рост популярности таких устройств среди молодежи.

Ранее центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) зарегистрировали в пяти разных штатах смерть пяти человек, куривших электронные сигареты. Всего по стране зафиксировано около 450 случаев заболеваний, предположительно, вызванных курением вейпа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка