{{$root.pageTitleShort}}

Международный медиапроект ищет для съемок кавказских девушек

21 марта 2016, 15:59

Международный художественный и исследовательский проект «Национальные истоки красоты» ищет представительниц кавказских народов для проведения видео- и фотокастинга в конце сентября 2016 года в Москве, сообщила порталу «Это Кавказ» помощник по развитию проекта на территории РФ Анна Салмина.

Некоммерческий проект «Национальные истоки красоты» (Les origines de la beauté) объединил уже сотни красавиц, представляющих народы Европы и Азии, Америки и Африки. В рамках проекта девушек, прошедших отбор по заявкам, а затем фотокастинг, приглашают на съемки видео-интервью, где они смогут рассказать о своем народе, его традициях и языке на своем примере, через свое понимание национальной идентичности.

Заявок на участие в сентябрьской съемке ждут от представительниц всех народов мира, проживающих на территории России. Вести отбор будет лично автор и руководитель проекта, российский фотограф и фотожурналист Наталья Иванова. Редакция проекта уже приняла и одобрила более 100 заявок от представительниц самых разных национальностей нашей страны, но с особенным нетерпением на проекте ждут представительниц народов Кавказа, от которых пока очень мало заявок. В идеале здесь стремятся собрать по три девушки от каждого народа, пока же далеко не все этносы Кавказа имеют на проекте хотя бы одну представительницу.

«Мы очень надеемся, что откликнутся карачаевки, балкарки, ингушки, чеченки, ногайки, даргинки, лачки, аварки, табасаранки, а также представительницы множества малочисленных народов — агулки, цезки, андийки, рутулки и многие другие. Мы хотим представить все народы, даже самые немногочисленные. У нас уже есть некоторые кавказские народы, но мы стремимся представить каждую национальность тремя портретами и тремя видео-историями, чтобы показать одновременно разнообразие красоты внутри каждого этноса. Тремя девушками у нас пока представлены только русские, казашки и бурятки», — говорит руководитель проекта Наталья Иванова.

Организаторы будущих съемок подчеркивают, что они ждут и представительниц тех кавказских народов, которые уже представлены на проекте, так как «свободные места» еще остались. В «Национальных истоках красоты» уже участвуют представители черкесских народов, кумыков, лезгин, абазинов.

В проекте могут участвовать девушки в возрасте от 18 до 30 лет, принадлежащие к одной национальности как минимум в трех поколениях (необязательное условие только для представительниц особо редких народов, численностью менее 10 тысяч человек). Организаторы проекта ищут не только красивые, фотогеничные лица, но и интересные истории о своем народе, поэтому большое значение имеет осознание и понимание девушками своей этнической принадлежности.

Присылать заявки нужно на почту lesoriginesdelabeaute@gmail.com, в письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, возраст, информацию о национальных корнях в трех поколениях, город проживания, контакты для связи (профили в соцсетях, телефон, электронная почта), несколько фотографий лица в анфас, без улыбки и без макияжа. К заявке, добавляют организаторы, важно приложить небольшое видеообращение на 30−40 секунд любого качества и содержания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка