{{$root.pageTitleShort}}

В родовом селе Хабиба Нурмагомедова построят спорткомплекс и гостиницу

7 октября 2019, 10:32

В селе Сильди Цумадинского района Дагестана, которое является родовым селом для российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, построят гостиницу и спортивный комплекс. Начало работ запланировано на следующий год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Быть как Хабиб
В родном селе звезды UFC сорок хозяйств, 220 жителей, нет ни магазина, ни медпункта, и даже телефон плохо ловит. Но зато у местных мальчишек есть свой собственный кумир и четкий план на жизнь

6 октября председатель правительства Дагестана Артем Здунов посетил Цумадинский район. Первым объектом, на котором он побывал, стала площадка в селе Сильди, где в 2020 году начнется строительство спортивно-оздоровительного комплекса и гостиничного комплекса. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации объекта, сообщается на сайте правительства республики.

Двухэтажный спорткомплекс расположится у подножия горы возле реки Сильдинка. Рядом с этим местом есть источники термальных и минеральных вод лекарственного значения.

Планируется, что строительство спорткомплекса на 80% будет финансироваться из федерального бюджета и на 20% - из республиканского, а гостиничный комплекс возведут за счет частных инвестиций.

Всего в Дагестане планируется строительство трех подобных объектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка