{{$root.pageTitleShort}}

Оглашен приговор виновнику ДТП на Можайском шоссе, пришедшему в полицию после обращения Кадырова

8 октября 2019, 13:29

В Москве оглашен приговор Муслиму Джамбекову. В результате ДТП на Можайском шоссе, произошедшего по его вине, погибли женщина с маленькой дочкой.

Суд признал Джамбекова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»), сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Москве.

«Приговором суда Муслиму Джамбекову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также по решению суда мужчина лишен водительских прав», — отмечается в сообщении.

ДТП на Можайском

25 марта на 16-м километре Можайского шоссе автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen, которым управлял Джамбеков, столкнулся с «Нивой», в которой находилась семья из трех человек. Водитель «Мерседеса» покинул место происшествия. Женщина, находившаяся в «Ниве», скончалась на месте, ее супруг с дочерью были госпитализированы в тяжелом состоянии. Ребенка врачам спасти не удалось.

Происшествие получило широкий общественный резонанс. Через несколько дней глава Чечни Рамзан Кадыров через социальные сети обратился к виновнику ДТП с требованием явиться с повинной в полицию. На следующий день Джамбеков пришел в отделение правоохранительных органов Грозного, откуда его доставили в Москву. Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело, материалы которого затем были переданы в Следственный комитет.

По факту ДТП также была проведена служебная проверка в московском управлении ГИБДД. Предупреждение получили начальник столичной Госавтоинспекции генерал-майор полиции Виктор Коваленко, а также несколько его подчиненных. Один из инспекторов, находившихся на месте аварии, был уволен.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка