{{$root.pageTitleShort}}

Кинофестиваль «Кунаки» будет сотрудничать с фестивалем кино тюркских стран

9 октября 2019, 17:06

Открытый северокавказский фестиваль кино и телевидения «Кунаки» намерен сотрудничать с Международным фестивалем кино тюркских стран и регионов.

«На сегодняшний день у нас уже подписано три соглашения: с международным фестивалем мусульманского кино Татарстана, с казахским международным фестивалем Айманова и с фестивалем фотографов и видеографов Северного Кавказа „Два крыла“. Сегодня у нас уже четвертое соглашение, с турецким фестивалем. Это поможет нам расширить горизонт и обмениваться культурными мероприятиями уже на международной площадке», — рассказала ТАСС руководитель проекта Элана Кусова в ходе 13-го фестиваля «Кунаки», который проходит в Нальчике. 5−9 октября, передает корр. ТАСС с церемонии подписания.

«Для нас честь работать вместе с северокавказским фестивалем, сотрудничать с ними. Этот 13-летний опыт, которым они обладают, весьма ценен и глубок, и мы тоже воспользуемся им. Мы формируем условия, возможности для работы представителей ментального кино тюркских стран и регионов», — отметил гендиректор Международного фестиваля кино тюркских стран и регионов, председателя Союза газетных журналистов Турции Мендерес Демир.

На конкурс 13-го фестиваля «Кунаки» из 368 заявок было отобрано 56 работ из Сербии, Казахстана, Киргизии, Эстонии, Абхазии и многих российских регионов. Также в программу форума входят обширная экскурсионно-просветительская программа и круглые столы по проблематике киноискусства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка