{{$root.pageTitleShort}}

Кадровый вопрос в медицине на Ставрополье планируют решить к 2024 году

10 октября 2019, 10:57

На Ставрополье разработали региональный проект по обеспечению кадрами объектов здравоохранения в крае, который позволит снизить дефицит специалистов до 5% к 2024 году.

«Учтены многие нюансы подготовки врачей и средних медицинских специалистов. Поэтому есть надежда исполнить намеченные задачи и достигнуть цели к 2024 году — укомплектовать наши больницы и поликлиники врачами и средними медицинскими работниками до 95%», — приводятся в сообщении краевого Министерства здравоохранения слова первого заместителя министра Юрия Литвинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Почему врачи — «черствые люди»
Плохие больницы, грубый персонал и совсем не бесплатные лекарства — молодому рентген-хирургу из Северной Осетии есть что ответить на эти обвинения пациентов

В настоящий момент дефицит врачей в учреждениях здравоохранения Ставрополья превышает 16%. По данным ведомства, в регионе работают более 9200 врачей, нехватка составляет 1,5 тысячи. Также в больницах и поликлиниках не хватает несколько тысяч медицинских сестер и фельдшеров.

Решить проблему в крае намерены с помощью регионального проекта, разработанного в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На Ставрополье ввели новый подход целевого обучения в краевом медуниверситете, который стал аналогом распределения после окончания обучения.

«В 2019 году, благодаря изменениям в системе целевого обучения, количество поступивших целевиков в университет стало рекордным — 312 человек. Благодаря отлаженному взаимодействию при организации целевого обучения в 2020—2025 годах медицинские учреждения Ставропольского края пополнят 1650 молодых специалистов», — уточнили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка