{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан и Ингушетия перейдут на цифровое телевидение 14 октября

10 октября 2019, 15:08

Дагестан и Ингушетия в рамках четвертого этапа перехода на цифровое телевещание 14 октября откажутся от аналогового телесигнала.

Помимо Дагестана и Ингушетии на цифровое ТВ также перейдут Астраханская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Псковская, Оренбургская, Саратовская, Челябинская области, Санкт-Петербург, Севастополь, Забайкальский край, Татарстан, Алтай, Карелия, Крым и Башкирия. Ранее планировалось, что все эти региона перейдут на цифру в рамках третьего этапа проекта в июне, но правительство РФ перенесло сроки.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин охарактеризховал уровень готовности 21 региона четвертого этапа как «крайне высокий». Он также отметил, что для перехода на цифру жителям регионов потребуется порядка 600−800 тысяч приставок, из них уже приобретены более 500 тысяч приставок, передает ТАСС.

По прогнозам замминистра, до конца года в России без цифрового телевидения останутся около 20 тысяч человек. При этом, по его данным, речь идет о тех людях, кто отказывается в принципе смотреть телевизор.

Переход на цифровое вещание проводится в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009−2018 годы». Согласно утвержденному графику, переход с аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, проходит в несколько этапов — 11 февраля, 15 апреля, 3 июня и 14 октября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка