{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия впервые начала поставки сухих строительных смесей в Грецию

11 октября 2019, 10:37

Компания «Токар» из Северной Осетии начала поставки инновационных сухих строительных смесей в Грецию в рамках работы Центра поддержки экспорта республики.

«Это стало возможным благодаря работе Центра поддержки экспорта республики, созданного по национальному проекту „Международная кооперация и экспорт“, основной задачей которого является продвижение продукции, произведенной предпринимателями республики, на внешние рынки», —сообщил ТАСС начальник отдела поддержки предпринимательства Минэкономразвития Северной Осетии Отар Цаболов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крутой замес: как из бетона делают дорогое искусство
Дизайнер из Ставрополя Дэвид Тимофеев — о том, почему бетон может быть дороже золота, чем порнография отличается от искусства и что не устраивает в его творчестве ставропольских клиентов

Центр поддержки экспорта республики летом организовал бизнес-миссию предпринимателей Греции и Кипра в Северную Осетию. В конце сентября состоялся ответный визит североосетинских предпринимателей в эти страны.

«Продукцией предприятия, в частности, заинтересовался ряд строительных компаний Греции. Пробная партия смесей была использована при возведении одного из зданий государственных структур, что позволило сэкономить порядка 30% бюджетных средств. Этот факт и явился поводом к началу экспорта продукции за рубеж», — пояснил Цаболов.

Компания «Токар» является единственным в России промышленным производителем полифункциональной добавки Д-5 к бетонам, растворам, сухим строительным смесям и цементам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка