{{$root.pageTitleShort}}

В отношении экс-министра строительства Ингушетии возбудили уголовное дело

11 октября 2019, 18:46

Бывшего министра строительства Ингушетии заподозрили в превышении должностных полномочий, приведшем к ущербу на сумму 664 миллиона рублей. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Как установила республиканская прокуратура, в 2012—2013 годах Минстрой Ингушетии при реализации инвестпроекта по строительству кластера, производящего стеклотару, выделил инвестору, компании «Артис», более 794 миллионов рублей. Предусмотренные госконтрактом объекты до сих пор не введены в эксплуатацию. Также выяснилось, что хотя, согласно законодательству, инвестор должен вложить в реализации проекта не менее 50% его стоимости, «Артис» собственные средства при строительстве не расходовала.

«Таким образом, бывший министр строительства Республики Ингушетия, достоверно зная о том, что у инвестора отсутствуют денежные средства на счетах и им не осуществлялось расходование средств на реализацию инвестиционного проекта, осуществил расходование и подписал от лица правительства Республики Ингушетия отчет об освоении ООО "Артис» по данному инвестиционному проекту собственных средств в размере более 664 миллионов рублей, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов государства", — сообщается на сайте прокуратуры региона.

По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).


В других СМИ
Еженедельная
рассылка