{{$root.pageTitleShort}}

Артисты карельского ансамбля покажут на конкурсе в Грозном вепсский танец

11 октября 2019, 19:32

В Международном фестивале-конкурсе сольного танца в Грозном примет участие национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле». Артисты покажут «Польку через ножку» и танец финно-угорского народа вепсов.

«Мы получили приглашение из Грозного [на фестиваль]. <> Мы повезем туда два сольных танца из наших творческих театрализованных программ — танец „Разговор“ балетмейстер-постановщика Ирины Зоточкиной из музыкального спектакля „Вепсские фантазии“. Второй танец ждал 15 лет, столько времени его не танцевали у нас, — знаменитая „Полька через ножку“ хореографа Игоря Моисеева», — рассказала ТАСС заместитель директора «Кантеле» Татьяна Темнышева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«В темноте мы все одинаковые». Памяти Махмуда Эсамбаева
Жизнь, победы и трагедии великого чеченского танцора

В конкурсной программе фестиваля карельские артисты будут выступать в номинации «Парный танец». Номера для фестиваля артисты готовили специально.

По словам Темнышевой, поездка в чеченскую столицу также позволит пригласить северокавказские коллективы в Карелию, на фестиваль «Легенды Кантеле», который пройдет в Петрозаводске в августе 2020 года в рамках празднования столетия республики.

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева пройдет в Грозном с 15 по 18 октября. На фестиваль приедут около 100 танцоров из разных регионов России и других стран мира.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка