{{$root.pageTitleShort}}

Штат управления МЧС по Кабардино-Балкарии увеличат более чем на 130 человек

17 октября 2019, 16:48

В Кабардино-Балкарии расширят штатную численность сотрудников регионального управления МЧС России. Ведомство получит еще 133 специалиста.

«Та группировка сил и средств, которая располагается на территории КБР в системе МЧС России, непосредственно будет не просто не сокращена, а будет увеличена. Для обеспечения достаточного уровня реагирования на чрезвычайные ситуации дополнительно нам выделяется 120 человек на усиление пожарной нашей составляющей. Также нам выделяется 13 единиц для осуществления новых полномочий, возлагаемых на ведомство», — рассказал на пресс-конференции глава ведомства Михаил Надежин.

В управлении ТАСС пояснили, что штат будет расширен на 14,5%.

Ранее в интернете появилась информация, что в Кабардино-Балкарии ликвидируют 1-й отряд Федеральной противопожарной службы и его 350 сотрудникам уже раздали уведомления об увольнении.

С 1 января на МЧС также возложены функции по линии государственного пожарного надзора, ведомство будет участвовать в приемке и надзору за вводимыми в эксплуатацию зданиями. «С Нового года мы будем наблюдать за этими зданиями с начала их строительства и до ввода в эксплуатацию и участвовать в приемочных комиссиях. Для этого нам выделено восемь человек. На обеспечение системы предупреждения пожаров и пожарной профилактики, раньше мы этой работой не занимались, <> выделяется пять новых штатных единиц», — уточнили в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка