{{$root.pageTitleShort}}

В отношении министра спорта Ставропольского края возбудили уголовное дело

17 октября 2019, 17:44

Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и хищении 6 миллионов рублей в отношении главы Минспорта Ставрополья Романа Маркова.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“)», — сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2017 году чиновник допустил руководителя фирмы к подготовке техзадания, определению и обоснованию начальной цены контракта от лица госзаказчика для аукциона на закупку спортивного оборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016−2020 годы». Эта же организация впоследствии заключила госконтракт на 14 миллионов рублей. При этом рыночная стоимость спортивного оборудования составила чуть более 8 миллионов рублей. Остальные 6 миллионов рублей были похищены.

Уголовное дело возбуждено СК России. По месту жительства и работы Маркова были проведены обыски, в ходе которых изъята документация по оказанию услуг в рамках госконтракта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка