{{$root.pageTitleShort}}

В отношении жителя Дагестана, пришедшего в школу в маске и с топором, возбудили уголовное дело

28 октября 2019, 13:10

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Уллуая, который 16 октября пришел на территорию школы и, угрожая топором, требовал сделать тише музыку. Подозреваемый арестован.

Инцидент произошел 16 октября в селе Уллуая Левашинского района. На территорию школы, где проходило посвященное Дню здоровья мероприятие, вошел мужчина в маске и с топором в руках и потребовал от педагогов сделать музыку тише. «При этом мужчина выражался в адрес учителей нецензурной бранью, угрожал насилием в случае неисполнения его требований. Мотивы своих требований он никак не объяснял. После того как музыку выключили, он покинул территорию школы», — говорится в сообщении дагестанской прокуратуры.

По данным регионального МВД, работники школы вызвали полицию, которая задержала 33-летнего местного жителя. Наличие маски и инструментов мужчина объяснил тем, что работал на приусадебном участке, а свои требования — тем, что музыка мешала спать его ребенку. Мужчина также отметил, что не желал причинить вред здоровью и доставить неудобства окружающим.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия). Левашинский районный суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что беспрепятственно проникнуть на территорию школы мужчина смог в том числе потому, что тревожная кнопка вызова полиции находилась в нерабочем состоянии. В связи с этим в адрес директора учебного заведения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка