{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария получила первые дома культуры на колесах

28 октября 2019, 16:13

Кабардино-Балкария получила три из восьми автоклубов в рамках нацпроекта «Культура». Специализированные автомобили уже переданы в муниципалитеты.

«В этом году по нацпроекту „Культура“ в Кабардино-Балкарской Республике предусмотрено два больших мероприятия, это строительство и ремонт домов культуры (ДК) в сельских населенных пунктах и поступление автоклубов. Их будет у нас восемь штук, на сегодняшний день получили три, они поедут в Зольский, Чегемский, Черекский районы. Это великолепные передвижные дома культуры, которые можно развернуть за полчаса, где есть все, что нужно для того, чтобы полноценно провести любое мероприятие, — звук, свет, проектор, дизельный движок», — рассказал и. о. министра культуры республики Мухадин Кумахов. Его слова передает ТАСС.

Автоклубы будут прикреплены к населенным пунктам, но обслуживать будут весь район. В каждом районе планируется создать по три штатных единицы.

По данным администрации Лескенского района, во время первого выезда будет организовано выступление артистов в селе Верхний Лескен — самом отдаленном населенном пункте региона.

Кроме того, в машинах есть оборудование для выхода в интернет, что дает возможность вести трансляции масштабных всероссийских мероприятий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка