{{$root.pageTitleShort}}

Подозреваемый в подготовке убийства экс-начальник УВД на Ставрополье арестован

1 ноября 2019, 16:40

Ессентукский городской суд арестовал бывшего начальника Западного управления внутренних дел на транспорте, директора ООО "Санаторий Солнечный" и ООО "Росток" Кисловодска Александра Туривненко, которого подозревают в приготовлении к убийству.

«В Ессентукском городском суде рассмотрено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Туривненко А. Г., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 30, пунктом „з“ части 2 статьи 105 УК РФ („приготовление к совершению убийства по найму из корыстных побуждений“)», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

По данным следствия, Туривненко заказал убийство гражданской жены умершего брата, чтобы получить долю в коммерческих фирмах, перешедших по наследству его племяннику. Совершить убийство он предложил знакомому за 1 миллион рублей, однако тот обратился в правоохранительные органы.

Предполагаемый исполнитель получил от заказчика 150 тысяч рублей на покупку огнестрельного оружия. Позже было инсценировано похищение и убийство женщины. При передаче части оговоренной суммы экс-начальник УВД был задержан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка