{{$root.pageTitleShort}}

Туристический морской порт в Дербенте может появиться в 2023 году

6 ноября 2019, 12:31

Туристический морской порт в дагестанском Дербенте могут построить до конца 2023 года. Стоимость проекта пока не определена.

«Морской порт в Дербенте будет, у нас приблизительно определено место — приезжали специалисты, оценивали, где его лучше сделать. Это будет небольшой туристический порт, гавань в микрорайоне Новый город общей площадью 130 гектаров. <> В планах до конца 2023 года завершить его строительство», — рассказал в интервью ТАСС мэр Дербента Хизри Абакаров.

Предполагается, что из порта туристы смогут попасть на городскую набережную, которую свяжет с крепостью Нарын-Кала канатная дорога. «Мы уже знаем весь ее маршрут: приблизительно она пойдет по улице Пушкина, известно, где будут стойки. Строительство ее планируем начать в следующем году и завершить также до конца 2023 года», — уточнил мэр.

В октябре врио главы Минэкономразвития Дагестана Гаджи Султанов сообщал, что в Махачкале и Дербенте планируется построить причальные стенки для круизных судов в рамках развития морского туризма на Каспии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка