{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов будет секундантом своего кузена в его дебютном поединке в UFC

7 ноября 2019, 16:31

Российский боец ММА из Дагестана, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов будет секундантом своего двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова в дебютном поединке в UFC 9 ноября.

«В углу Абубакара будут Абдулманап Магомедович [Нурмагомедов], Хавьер Мендес и Хабиб», — сообщил ТАСС представитель команды россиянина.

Соперником россиянина в станет немец Давид Завада. Как рассказал сам германский боец, он выступает с одной почкой. «Это еще детские проблемы, но сейчас они не доставляют мне неприятных ощущений. Я уже привык к этому, и дерусь ничуть не хуже, чем если бы почек было две», — сообщил ТАСС Завада.

Турнир UFC в Москве пройдет 9 ноября. Его возглавит поединок между еще одним уроженцем Дагестана, Забитом Магомедшариповым и американцем Кэлвином Каттаром.

За день до проведения турнира Хабиб Нурмагомедов вместе с другим бойцом, Исламом Махачевым, примут участие в сессии «вопрос — ответ». Она пройдет на «ЦСКА Арене» перед церемонией взвешивания.

Ранее планировалось, что дебютный бой Абубакара Нурмагомедова состоится в рамках турнира UFC в Абу-Даби, прошедшего 7 сентября, однако к тому моменту спортсмен не успевал восстановиться от травмы — он перенес операцию в связи с частичным разрывом связок.

На счету 29-летнего Абубакара Нурмагомедова 15 побед, два поражения и одна ничья в ММА. В активе его ровесника Завады 16 побед и пять поражений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка