{{$root.pageTitleShort}}

Парламент Чечни в Совете Федерации представит экс-министр труда республики Мохмад Ахмадов

20 ноября 2019, 13:55

Совет Федерации утвердил кандидатуру Мохмада Ахмадова на пост нового сенатора от парламента Чечни. Ранее Мохмадов возглавлял министерство труда и соцразвития республики.

«Чеченскую Республику в Совете Федерации представляет новый сенатор от парламента Чеченской Республики. Совет Федерации утвердил кандидатуру Мохмада Ахмадова», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Кадыров отметил, что у Мохмадова есть солидный опыт государственной службы, в частности, он много лет работал министром труда и социального развития республики.

Глава региона также выразил признательность предыдущему сенатору, Зияду Сабсаби, который многие годы работал в комитете по международным делам Совфеда. «Он остается в команде, основанной первым президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. На Зияда Мухамедовича возлагаются новые задачи, с решением которых он, как всегда, справится», — заключил Кадыров.

6 ноября Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Чечни Зияда Сабсаби, который подал соответствующее заявление накануне. Как пояснил позже политик, он принял это решение, чтобы «дать дорогу молодым». При этом Сабсаби останется в команде главы Чечни, чьим представителем в странах Ближнего Востока и Северной Африки он является.

Мохмад Ахмадов родился в 1972 году. В 1995 году окончил Чеченский государственный педагогический институт по специальности «Общетехнические дисциплины и труд», в 2002-м — Чеченский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начинал бухгалтером кооператива, затем работал налоговым инспектором. С 2000 по 2007 год — старший преподаватель кафедры экономики и управления производства финансово-экономического факультета Чеченского госуниверситета, с 2007 по январь 2008 года — директор Управления федеральной почтовой связи Чеченской Республики — филиала «Почта России». С ноября 2008 по октябрь 2017 года возглавлял министерство труда и социального развития Чечни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка