{{$root.pageTitleShort}}

Задержан замглавы администрации Назрани

28 ноября 2019, 14:27

В Ингушетии полицейские задержали заместителя главы администрации Назрани. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, повлекших ущерб в 24 миллиона рублей.

По данным правоохранителей, в 2017 году администрация Назрани заключила с государственным унитарным предприятием фиктивный муниципальный контракт на выполнение работ по устройству водопровода с установкой водонапорных башен и бурением артезианских скважин. Хотя никаких работ выполнено не было, на счета сторонних организаций было выведено 24 миллиона рублей бюджетных средств. Кроме того, сам контракт был заключен с нарушением закона о контрактной системе в сфере госзакупок, сообщается на сайте МВД РФ.

В отношении заместителя главы администрации Назрани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Чиновник задержан. По ходатайству следствия суд заключил подозреваемого под стражу.

Обновление. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в городской администрации, задержанный — Руслан Оздоев, который также занимал должность главы Центрального административного округа города. «Утром в день задержания за ним заехали правоохранители и привезли в его рабочий кабинет, где был проведен обыск и изъята документация», — рассказал источник.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка