{{$root.pageTitleShort}}

Первый виртуальный концертный зал открыли в Дербенте

29 ноября 2019, 10:00

Виртуальный концертный зал в рамках нацпроекта «Культура» открыли в дагестанском Дербенте. Это второй виртуальный зал в регионе.

«В Дербенте в рамках реализации федерального проекта „Цифровая культура“ нацпроекта „Культура“ на базе Лезгинского музыкально-драматического театра имени Сулеймана Стальского появился первый в городе и второй в Дагестане виртуальный концертный зал, который оснащен современным мультимедийным оборудованием и высокоскоростным интернетом, что позволяет транслировать концерты в высоком качестве», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства культуры Дагестана.

Зал рассчитан на 360 мест. В нем можно послушать концерты известных российских коллективов и исполнителей в режиме онлайн или в записи. Так, на открытии зала зрители прослушали концерт «Портреты композиторов. Моисей (Мечислав) Вайнберг и Анатолий Лепин» в исполнении Российского государственного симфонического оркестра кинематографии под руководством Сергея Скрипки.

На создание виртуального концертного зала выделялось более 5 миллионов рублей. Виртуальные концерты в нем планируется проводить один раз в месяц, вход будет свободным.

Первый в Дагестане виртуальный концертный зал в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» появился в конце июня в Русском государственном драмтеатре имени М. Горького в Махачкале.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка