{{$root.pageTitleShort}}

Журналисты ТАСС и портала ТАСС «Это Кавказ» стали победителями конкурса Агентства стратегических инициатив

29 ноября 2019, 09:22

В число победителей VIII Всероссийского конкурса журналистов «Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи» Агентства стратегических инициатив (АСИ) вошли журналисты ТАСС и мультимедийного портала ТАСС «Это Кавказ» Анастасия Степанова и Диана Магомаева.

В номинации «Поддержка проектов городского благоустройства и развитие городских сообществ» лучшим стал лонгрид автора портала «Это Кавказ» Дианы Магомаевой «Красота — не главный критерий. Комфорт — более важное понятие» о Грозном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Красота — не главный критерий. Комфорт — более важное понятие»
Снос или реконструкция, пешеходы или автомобилисты, храм или сквер, рекордсмен-новодел или наследие? Новому архитектору Грозного всего 27 лет, но у него уже есть ответы на эти вопросы

«Почему выбрала этот материал? Дело в том, что я болезненно люблю Грозный, и как только назначили нового главного архитектора, сразу же стало интересно, какие изменения нас ждут. И сейчас вдвойне приятно, так как материал оправдал надежды — Грозный действительно здорово преобразился», — рассказала «Это Кавказ» Диана Магомаева.

В номинации «Подготовка кадров для экономики будущего» одержал победу материал «Заработал кучу денег, но остался ребенком. 17-летние программисты — о своей работе» Анастасии Степановой. «Спасибо АСИ за эту награду, мне очень приятно получить приз именно за этот текст, потому что он вдохновляющий. Мои знакомые, у которых дети — подростки и школьники, они показывают этот текст своим детям, и он их вдохновляет хорошо учиться и повторять истории успеха», — поделилась Степанова.

Конкурс АСИ проводится с 2012 года. В этом году было получено 2,5 тысячи заявок от журналистов и блогеров из 85 регионов страны. По итогам голосования было отобрано 100 лучших работ, победители получили денежные призы. Церемония вручения наград прошла в Москве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка