{{$root.pageTitleShort}}

Крупный цех по производству нелегального алкоголя закрыли в Карачаево-Черкесии

2 декабря 2019, 19:45

В Черкесске полицейские нагрянули в цех, где разливали контрафактный алкоголь. В момент спецоперации силовики обнаружили в помещении около 35 тыс. поддельных бутылок алкоголя и более 23 тыс. литров спиртосодержащего вещества

«Оперативники ОБОП УУР МВД по КЧР совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии в ходе оперативно-разыскных мероприятий пресекли деятельность подпольного цеха по розливу алкогольной продукции. Незаконное предприятие располагалось на окраине г. Черкесска. В ходе санкционированного судом обследования обнаружено 20 пластиковых бочек по 1000 л и более 600 пятилитровых бутылок с жидкостью с характерным запахом спирта, более 34,5 тыс. бутылок различного объема с готовой продукцией, 428 тыс. единиц пустых бутылок, колпачков и этикеток и линия по производству алкогольной продукции протяженностью 12,5 метра», — сообщили в пресс-службе МВД по региону, передает ТАСС.

На нелегальном производстве трудились три человека. По подсчетам полицейских, они производили около 2000 бутылок в час. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171.3 УК РФ («Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в особо крупном размере»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка