{{$root.pageTitleShort}}

Для регионов Северного Кавказа предложили создать единый календарь событий

4 декабря 2019, 16:02

Гендиректор фонда «Посети Кавказ» Станислав Аристов предложил создать единый событийный календарь для всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

«Хотел бы попросить всех попытаться объединить усилия, в частности, начать с единого событийного календаря. Каждый руководитель ведомства делает регулярно потрясающие качественные события на местах — „Курорты Северного Кавказа“, фонд „Посети Кавказ“, муниципалитеты, региональные министерства туризма, спорта, культуры, общественность. Все мы делаем общее дело, но так получается, что каждый делает свое», — заявил Аристов на круглом столе в рамках форума «Инвестируй в Кавказ».

По его мнению, объединение усилий поможет выделить Северный Кавказ на рынке туристических услуг в России. «На фоне всей российской сферы индустрии туризма мы еще не занимаем того места, которое можем занимать, судя по обилию традиций гостеприимства, обилию достопримечательностей, <> предлагаю сделать единый событий календарь, начать готовить летний и переходящий сезон 2020 года, чтобы лучшие практики в округе в 2020 году были реализованы», — отметил руководитель фонда.

Фонд «Посети Кавказ», созданный в 2013 году, занимается поддержкой и продвижением культурно-просветительских, образовательных, научно-исследовательских проектов на Северном Кавказе.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ», который проходит в Минводах 3 и 4 декабря, собрал более 600 участников. Его организовали Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка