{{$root.pageTitleShort}}

При разработке стратегии развития Северного Кавказа учтут мнение бизнес-сообщества

4 декабря 2019, 11:17

Власти будут учитывать предложения бизнес-сообщества по стратегии развития Северо-Кавказского макрорегиона, разработка которой сейчас ведется.

«Идеи и предложения, безусловно, будут учтены, мы подкорректируем те предложения, которые выдвигали органы власти. Власть смотрит где-то более крупно, бизнес приземляет, смотрит точечно, конкретные отрасли, направления развития, и это правильно», — сообщила ТАСС заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, говоря об итогах обсуждения перспектив развития округа с предпринимателями, состоявшегося в рамках бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ».

По ее словам, «глобальный взгляд» без учета мнения предпринимателей иногда может привести к ошибкам, а совместная работа позволит вырабатывать меры, которые смогут развивать точки роста.

Ранее Рухуллаева сообщила, что стратегию развития СКФО планируется разработать в течение 2020 года, свои предложения для включения в документ уже внесли власти субъектов округа.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в ставропольских Минеральных Водах 3−4 декабря, его участниками стали более 600 представителей инвестиционных кругов, госструктур и региональных институтов развития, а также малого и среднего бизнеса, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.

Организаторы бизнес-форума — Минкавказ РФ и информационное агентство ТАСС при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка