{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье 31 декабря сделают выходным

9 декабря 2019, 12:29

В Ставропольском крае предстоящее 31 декабря решили сделать выходным днем, а суббота 28 декабря будет рабочей. Такое решение принял губернатор региона Владимир Владимиров по итогам интернет-голосования.

По итогам голосования о нужности переноса рабочего дня со вторника 31 декабря на субботу 28 декабря, запущенного на странице губернатора в Instagram, за перенес проголосовали 93% интернет-пользователей, против — только 7%. Число участников не уточняется.

«По-моему, очевидно, что подавляющее большинство — „за“. Значит, решено: давайте поработаем в субботу 28-го, чтобы провести предновогодний день со своими семьями. И 31 декабря объявим на Ставрополье выходным», — написал Владимиров в своем аккаунте.

Согласно законодательству, региональное правительство может устанавливать выходной день для подведомственных ему учреждений, уточняет ТАСС.

Вопрос переноса

Последний день уходящего года, 31 декабря, приходится на вторник и является рабочим. Ранее ряд депутатов внесли в Госдуму законопроект, согласно которому один из выходных дней календарного года должен переноситься на 31 декабря. В Роструде, комментируя ситуацию, отметили, что работники могут получить выходной 31 декабря, если работодатель предоставит дополнительный день отдыха. В свою очередь глава Минтруда РФ Максим Топилин пояснил, что правительство принимает решение о переносе выходных дней заблаговременно, поэтому сейчас централизованно сделать 31 декабря 2019 года нерабочим уже невозможно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка