{{$root.pageTitleShort}}

Горнолыжный курорт «Мамисон» в Северной Осетии собираются открыть в 2022 году

10 декабря 2019, 13:03

Горнолыжный курорт «Мамисон» в Северной Осетии может открыться для туристов в 2022 году. Такие данные привел глава региона Вячеслав Битаров.

«В течение 2020 года мы планируем приступить к первой очереди — строительству канаток и инженерных коммуникаций, то есть создать все условия для того, чтобы инвесторы почувствовали, что можно и нужно вкладываться. Мы собираемся уже в начале 2022 года открыть курорт», — заявил ТАСС Битаров.

По его словам, в ближайшее время будут проведены конкурсы на строительство нескольких объектов на территории курорта, при этом основные инвесторы уже известны.

В начале декабря зампред республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев сообщал, что в строительство курорта будет вложено 15,6 миллиарда рублей, из которых около 6,4 миллиарда рублей составят бюджетные вложения в создание инфраструктуры, оставшуюся сумму вложат частные инвесторы.

«Мамисон» — проект всесезонного курорта в Алагирском районе республики, в 100 километрах от Владикавказа. Проект предусматривает строительство более 20 километров горнолыжных трасс с перепадом высот более 1100 метров.

Строительство курорта началось в 2013 году, но позже работы были заморожены из-за приостановки финансирования и 2016 году он был лишен статуса особой экономической зоны (ОЭЗ). Позднее власти Северной Осетии подали в Минэкономразвития РФ заявку на возвращение этого статуса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка