{{$root.pageTitleShort}}

Утилизацию отходов «Электроцинка» могут включить в госпрограмму

12 декабря 2019, 16:15

Утилизацию клинкера, в котором находятся накопленные токсичные отходы завода «Электроцинк» во Владикавказе, могут включить в одну из подходящих госпрограмм.

«Что касается клинкера, то мы приглашали инвесторов, отправляли образцы (содержимого клинкера), чтобы куда-то сбывать отходы. По республике уже рекультивируются два таких хвостохранилища — Унальское и Фиагдонское. Своих сил у нас на это нет, возможно, включим решение проблемы клинкера в какую-то госпрограмму. Пока что „Электроцинк“ отгружает отходы на своей территории», — рассказал в интервью ТАСС глава Владикавказа Русланбек Икаев.

По его словам, помимо «Электроцинка», проблема экологической безопасности в регионе актуальна и на других промышленных предприятиях, где годами не вывозится значительное количество переработанных отходов.

«Если мы пойдем по европейской модели, то ни один завод республики, наверное, не будет соответствовать экологическим требованиям. А у нас нет задачи закрывать производства, хотя внимание именно экологической безопасности у нас не уделялось годами — мы это видим. На территории многих предприятий горы мусора, переработанных отходов, и это большая проблема, будем ее решать», — отметил он.

«Электроцинк» - один из ведущих металлургических заводов России был закрыт после пожара в 2018 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка