{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дербентского района Дагестана пойдет под суд за растрату 8 млн рублей

24 декабря 2019, 19:38

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова. Чиновника, отстраненного от должности на время следствия, обвиняют в растрате 8 миллионов рублей.

По версии следствия, будучи главой Дербентского района, Джелилов в 2015 году незаконно предоставил в собственность своим родственникам шесть земельных участков общей площадью 6 гектаров, расположенных вдоль федеральной трассы «Кавказ». Ущерб, причиненный муниципальному бюджету в результате его действий, составил более 8 миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ.

В отношении Джелилова было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере»).

«Несмотря на оказанное в ходе предварительного следствия значительное противодействие со стороны обвиняемого, следствием собрана достаточная доказательственная база. Указанное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе расследования следователи выявили обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. В результате ряд должностных лиц районной администрации лишились занимаемых должностей.

Магомед Джелилов был задержан 10 апреля и доставлен в Москву. Чиновник находится под арестом. 19 апреля суд отстранил его от должности на время следствия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка