{{$root.pageTitleShort}}

Подсудность дела главы Дербентского района Дагестана о растрате определит Верховный суд

27 декабря 2019, 17:08

Генпрокуратура РФ направила в Верховный суд для определения подсудности уголовное дело в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова. Чиновника обвиняют в растрате 8,7 миллиона рублей.

«В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении муниципального района „Дербентский район“ Республики Дагестан Магомеда Джелилова. <> Уголовное дело для определения территориальной подсудности направлено в Верховный Суд РФ», — говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Джелилов обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере»).

По версии следствия, будучи главой Дербентского района, Джелилов в 2015 году незаконно предоставил в собственность своим родственникам шесть земельных участков общей площадью 6 гектаров, расположенных вдоль федеральной трассы «Кавказ». Ущерб, причиненный муниципальному бюджету в результате его действий, составил 8,7 миллиона рублей.

Магомед Джелилов был задержан 10 апреля и доставлен в Москву. Все это время чиновник находится под арестом. 19 апреля суд отстранил его от должности на время следствия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка