{{$root.pageTitleShort}}

Для Северного Кавказа разработают автомаршрут «Легенды Эльбруса»

9 января 2020, 15:15

Автомобильный маршрут «Легенды Эльбруса» разрабатывают на Северном Кавказе для туристов. Предполагается, что он охватит четыре региона.

«Мы подали заявку в Ассоциацию автомототуризма, где прописали возможный маршрут для автомобилистов. Изначально маршрут будет проходить в четырех регионах Северного Кавказа — это Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Ставропольский край. Нас всех объединяет высочайшая точка Европы — Эльбрус, поэтому решили назвать автомаршрут именно таким образом — „Легенды Эльбруса“. В дальнейшем есть надежды, что мы сможем объединить все регионы СКФО», — рассказал ТАСС руководитель представительства Общенациональной ассоциации автомототуризма на Северном Кавказе, руководитель проекта «Горная Россия» Темиржан Байсиев.

По его словам, в автомаршруте будут предусмотрены стоянки для караванеров, передвигающихся в «домах на колесах».

Кроме того, в 2020 году проведут сертификацию региональных маршрутов «Серебряное ожерелье», «Сибирский тракт», «Императорский маршрут», «Золотое кольцо России» и «Легенды Эльбруса», сообщил ТАСС президент Общенациональной ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка