{{$root.pageTitleShort}}

Канатную дорогу в Дербенте начнут строить в 2021 году

13 января 2020, 11:02

Строительство канатной дороги в дагестанском Дербенте начнут в 2021 году, а завершат в 2022 году.

«Текущий год мы планируем потратить на проектирование, подготовку проектно-сметной документации, экспертизу, согласование и возможное внесение изменений, а в 2021 году планируем приступить непосредственно к возведению канатной дороги. И до конца 2022 года планируется завершить ее», — сообщил ТАСС начальник управления архитектуры и градостроительства Дербента Иса Магомедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дербент. Перезагрузка
Архитекторы со всего мира боролись за право вдохнуть новую жизнь в мощеные улочки, вековые постройки и набережную южной столицы Дагестана. Рассказываем, каким станет Дербент будущего

По его словам, сейчас ведется проектирование планировки территории, с учетом существующей городской застройки.

«И там, где канатка будет проходить над жилыми домами, на уровне земли шумовых эффектов не будет вообще. Кроме того, при проектировании учитывается возможное влияние канатки на историко-культурную ценность города как объекта всемирного наследия, то есть она будет строиться так, чтобы не нарушать имеющуюся панораму, в том числе на крепость Нарын-Кала», — сказал глава ведомства.

Общая протяженность будущей гондольной канатной дороги составит 2,8 километра, а перепад высот — 190 метров. Пропускная мощность канатки составит 500 человек в час. Приблизительная стоимость строительства составляет 800 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка