{{$root.pageTitleShort}}

В Малгобеке построят Центр военно-патриотического воспитания молодежи на 200 мест

13 января 2020, 20:22

В ингушском Малгобеке планируют построить круглогодичный корпус на 200 детей, на базе которого будет действовать республиканский Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Центр предлагается возвести на территории малгобекского парка имени Серго Орджоникидзе, где сейчас на базе реорганизованного детского оздоровительного лагеря «Нефтяник» работают центр «Молодой патриот» и штаб ингушского отделения юнармейцев. На площади порядка 6 гектаров есть спортивная площадка, футбольное поле, актовый зал и административное здание с пищеблоком на 80 мест, сообщается на сайте главы региона.

На сегодняшний день организация круглогодичной учебно-методической работы в лагере невозможна, так как в нем нет условий для проживания детей. В связи с этим республиканские власти предлагают возвести на территории центра жилой корпус общей вместимостью 200 человек.

Курировать проект будет региональный комитет по делам молодежи. В центре дети школьного возраста смогут получить как теоретические, так и практические знания в сфере военной подготовки, уточняет ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка