{{$root.pageTitleShort}}

Документальный фильм об Ингушетии снимут до конца года

15 января 2020, 09:51

Кинокомпания «Мастерская» снимет документальный фильм об Ингушетии. Премьера должна состояться в конце 2020 года.

«Мало кто в стране и за ее пределами знает об Ингушетии, да и о том, кто такие ингуши, как малочисленному народу удалось сохранить свою идентичность и общность. Для создания картины о субъекте нам в помощь нужны будут крупные ученые, как здесь в республике, так и в Москве, которые могли бы осуществить глубокий анализ, открыть Ингушетию для зрителя так, чтобы он влюбился в республику, захотел сюда приехать, завести друзей. Начало съемок фильма запланировано на февраль, а завершить думаем осенью», — рассказала режиссер Саида Медведева на встрече с главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым. Ее слова передает пресс-служба руководителя региона.

В рамках киноэкспедиции режиссер планирует провести встречи с историками и деятелями культуры для поиска героев будущего фильма.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии намерены представить художественно-документальный фильм о добровольном вхождении Ингушетии в состав России. Презентация картины запланирована на весну 2020 года, когда будет отмечаться 250-летие этого события.


В других СМИ
Еженедельная
рассылка