{{$root.pageTitleShort}}

Более 300 семей из Чечни получат жилье в Ингушетии

16 января 2020, 09:23

Вынужденные переселенцы из Чечни, которые захотели остаться жить в Ингушетии, смогут получить жилищные сертификаты. Всего в 2020 году сертификаты получат более 300 семей.

«Всего у нас в списке очередников на предоставление жилья состоят около 430 семей вынужденных переселенцев из Чечни, которые лишились жилья в ходе боевых действий и решили остаться жить в нашей республике, из них более 320 семей в 2020 году получат жилищные сертификаты. На эти цели в рамках госпрограммы „Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“ республика получит от федерального центра более 1 миллиарда рублей», — рассказали ТАСС в пресс-службе министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии.

По данным ведомства, свыше 3 тысяч беженцев из Чечни во время военных кампаний 1990-х годов оказались в Ингушетии. Некоторые из них после завершения боевых действий отказались возвращаться.

В рамках федеральной целевой программы «Жилище» в 2014−2016 годы жилье в Ингушетии получили более 1400 семей вынужденных переселенцев из Чечни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка