{{$root.pageTitleShort}}

Верховный суд Дагестана оставил под арестом журналиста Гаджиева

27 января 2020, 17:01

Верховный суд Дагестана отказал в апелляционной жалобе адвокатов журналиста Абдулмумина Гаджиева о продлении срока его ареста до 13 марта.

«Верховный суд Дагестана сегодня рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Советского районного суда Махачкалы о продлении меры пресечения нашему коллеге Абдулмумину Гаджиеву. Судья отказал в ее удовлетворении», — сообщил ТАСС заместитель главного редактора газеты Магомед Магомедов.

26 января в социальных сетях было размещено видео с коллективным обращением в защиту Гаджиева от ряда журналистов, работающих в «Новой газете», «Медузе», «Медиазоне», «Коммерсанте», «Ведомостях», на «Эхе Москвы», портале Znak.com и в других СМИ. В частности, ролик с обращением разместил в своем канале Youtube журналист Илья Азар.

Что произошло

Редактора отдела «Религия» дагестанского еженедельника «Черновик» Гаджиева задержали 14 июня. По версии следствия, он опубликовал в газете интервью с мусульманским проповедником и основателем благотворительного фонда «Ансар» Абу Умаром Саситлинским, в тексте которого побудил людей жертвовать деньги в фонд. В свою очередь фонд переводил их боевикам на Ближнем Востоке.

18 июня суд арестовал журналиста. Он до сих пор находится под стражей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка