{{$root.pageTitleShort}}

Песков прокомментировал инцидент с нападением на журналистку в Грозном

10 февраля 2020, 13:36

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал к правоохранительным органам вопрос про нападение на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину в Грозном.

«Это не совсем вопрос Кремля, это вопрос правоохранительных органов, которые и должны предпринять следственные действия», — заявил журналистам представитель Кремля, подчеркнув, что «в любом случае это вопрос для реагирования правоохранительных органов». Его слова приводит ТАСС.

Ранее «Новая газета» сообщила, что поздно вечером 6 февраля в Грозном было совершено нападение на обозревателя издания Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, обе женщины были избиты. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Союз журналистов России (СЖР) выразил возмущение с связи с инцидентом. «В Союзе журналистов России возмущены нападением на Елену Милашину и Марину Дубровину. СЖР будет следить за расследованием инцидента и ожидает, что в ближайшее время правоохранительные органы привлекут виновных в этом наглом нападении к предусмотренной законом ответственность», — говорится в заявлении организации.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал нападение провокацией с целью испортить имидж республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка