{{$root.pageTitleShort}}

Аптеки Ингушетии проверят на завышение цен на медицинские маски

11 февраля 2020, 09:17

Правительство Ингушетии рекомендовало республиканскому управлению Росздравнадзора проверить аптеки региона на завышение цен на медицинские маски. Эта мера связана с сообщением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о росте цен на маски в Ингушетии на 400%.

«В правительстве региона под председательством и. о. премьера республики Владимира Сластенина прошло совещание о выявленных в регионе фактах роста цен на медицинские маски. Было установлено, что рост цен связан с увеличением стоимости у поставщиков, и. о. руководителя правительства отметил, что в регионе не допустят необоснованного роста стоимости на маски и порекомендовал Росздравнадзору провести в ближайшее время соответствующую проверку для контроля ситуации», — сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Ингушетии.

Сластенин будет держать на контроле вопрос роста цен на медицинские маски.

«Маски, которые были закуплены аптеками ранее, — на них цены остались на том же уровне, в некоторых аптеках цена держится на уровне 3 рублей. Но поскольку производители повысили цены, аптеки их закупают уже по выросшей цене, и, если говорить о повышении цен, необходимо учитывать, что у разных производителей, соответственно, разные цены. Производители же сообщают, что они вынуждены поднять цены, поскольку стоимость сырья для производства масок тоже выросла», — пояснил ТАСС руководитель управления ФАС по Ингушетии Батыр Точиев, добавив, что в среднем в республике медицинские маски стоят от 5 до 10 рублей.

В январе ФАС выявила многократное завышение розничных цен на медицинские маски в 68 субъектах РФ. Наибольший рост на отдельные наименования медицинских масок выявлен в Ивановской области (на 485%), в Тамбовской области (на 431%), Ингушетии (на 400%), Воронежской области (на 400%), Нижегородской области (на 374%), в Мурманской (на 354%) и Московской областях (на 305%).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка