{{$root.pageTitleShort}}

В гаражах у жителя Минвод изъяли фальсифицированный алкоголь на 12 млн рублей

11 февраля 2020, 17:37

Полицейские Ставрополья обнаружили в шести гаражах жителя Минеральных Вод разлитый по бутылкам и канистрам фальсифицированный алкоголь на общую сумму 12 миллионов рублей. В отношении владельца возбуждено два уголовных дела.

«В результате комплекса оперативных мероприятий на территории гаражных кооперативов в городе-курорте полицейские обнаружили и изъяли алкогольную продукцию в ассортименте различного наименования в количестве более 24 тысяч бутылок и спиртосодержащую жидкость общим объемом 22 тысячи литров. <> В ходе следственных действий установлено, что 39-летний местный житель в шести гаражах, находящихся в его пользовании, незаконно хранил фальсифицированную алкогольную продукцию и этиловый спирт с целью дальнейшего сбыта», — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю.

По данным полиции, стоимость изъятого с учетом неоплаченного акцизного сбора составила более 12 миллионов рублей.

Следственный отдел ОМВД по Минераловодскому городскому округу возбудил в отношении мужчины уголовные дела по части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ») и части 2 статьи 171.3 («Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка